Сушеная клубника

Клубника была любимым лакомством еще в античные времена. Об этом свидетельствуют раскопки на территории Египта и Греции, где ягода упоминается в древних письменах. Жители Древней Испании были первыми, кто выращивал клубнику в садах. Позже клубника завоевала всю Европу. Современное название ягоды произошло от старославянского слова «клуб», которое обозначало «круглое шаровидное тело».
По утверждениям ботаников, клубника – это один из видов земляники, а именно мускатная земляника.
В средневековье клубнику высаживали в садах, как лекарственное растение, и использовали в большей степени листья и корни. А плоды ценились женщинами, как омолаживающее средство для кожи лица. Из клубники делали маски и крема для кожи. Но могли себе позволить это люди богатые и знатные. Первые представления людей о пользе клубники подтвердились впоследствии учеными в современном мире при более детальном изучении.
Применение в медицине
В ягодах клубники содержатся фенольные соединения, которые выступают в качестве антиоксидантов, предотвращают признаки старения организма, снижают вероятность появления злокачественных образований.
В сушеной клубнике содержится витамин С в больших количествах. Ее добавляют в чай при вирусных, простудных заболеваниях, а так же при высокой температуре. Клубника богата витаминами группы Б, витамином К, Е, поэтому ее советуют употреблять при авитаминозах, беременным женщинам и пожилым людям.
Высокое содержание магния и калия регулирует кровяное давление в организме. Так же содержит марганец, медь, фосфор.
Клубника является диетическим продуктом, содержит вещества, которые стимулируют сжигание жира. В ней низкое содержание простых углеводов, замедляет усвоение глюкозы, снижает пик глюкозы и инсулина, что позволяет употреблять ее в пищу при сахарном диабете.
Биотин и эллаговая кислота оказывают положительное влияние на кожу, омолаживая ее, а так же укрепляет ногти и волосы.
Применение в кулинарии
Сушеная клубника сохраняет все питательные элементы и полезные свойства. При добавлении ее в пищу отлично ощущается ее вкус и аромат.
Благодаря содержанию витаминов и микроэлементов, клубника не заменима зимой. Ее можно добавить в чай или компот, желе и кисель. Клубникой украшают десерты или добавляют в крем к тортам. Отлично подходит для творожной запеканки. Ягоду можно добавить в тесто к булочкам и кексам или использовать в качестве начинки для пирогов.
В сушеном виде ягода добавляется к завтраку: в овсянку или мюсли. Вы хотите приобрести Беларусь аттестат, тогда вам нужно - купить аттестат , аттестат будет со всеми знаками отличия, предметами, и оценками!